我校学子在第十届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛载誉而归
发布人:黄凌骜  发布时间:2019-12-10   浏览次数:13

本网讯   2019年高职高专英语写作大赛于1019-20日安徽电子信息职业技术学院举行,教师教育系英语教育专业朱映红和食品系王柳同学在此次比赛中荣获三等奖。


外研社杯”高职高专英语写作大赛主要考查学生的英文书面沟通、信息提取、逻辑分析、人文思辨等能力及相关素养,引领高职英语写作教学的改革与发展,促进学生英语应用能力的整体提高,为其未来职场发展和个人可持续发展奠定良好的基础。竞赛分为看文字信息写作,看图表信息写作。竞赛方式为现场纸质写作,比赛时间120分钟。

此次指导教师叶梅玲、管秀梅、徐丽丽老师表示参赛学生具备较高的文献阅读理解、信息综合处理、判断分析、逻辑思辨、评价论述、解说事物、阐明事理等能力,在比赛中展示了运用知识、观察理解、梳理分析、提炼总结、跨文化沟通的综合素质能力。(文/王岚 审核/王红艳)